Анна Герман

Беатрис Иванова
Певице  с восхитительным  голосом  посвящается...


Искристые  ноты  звучат  высоко
И  сердце  замрёт  на  минуты…
Ты  пела  чудесно  не  так   уж  давно,
Но  пела  сейчас  ты  как  будто!
Твой  голос  придумать  не    смог  бы   никто
И   нет  ему  равных  и  ныне!
И  в  песнях  твоих  всё  так  льётся  легко,
И  тексты  звучат  мировые!
Я  слушаю  снова  хрустальный  твой  глас,
И  радуют  душу  живые, весёлые  песни
Летят  и  летят, и высь замирает  отныне!
Вот  итальянские, милые  мне, звучат,
Здесь  хиты  золотые!
Их  мог  только  спеть  золотой  человек,
Такой  лишь, как  ты, о, Богиня!
Безмерное  счастье  вновь  слушать  тебя!
Пусть  песни  в   веках  остаются!
«Надежду»  ты  даришь  нам  всем
Свозь  года, что «Эхом  любви»  отзовутся! 
Пусть  годы  идут – они  песням  твоим
Поверь  мне, совсем  не  преграда.
Кто  слышал  хоть  раз   голос  этой  звезды,
Других  тому  будет  не  надо!

26.01.13г.
_________________________
 Примечания:

Фотография из  интернета. Благодарю автора снимка!

В стихотворении упоминаются  песни:
1. "Надежда" - написана  в 1971 году совместно композитором    Александрой Пахмутовой и поэтом Николаем Добронравовым;
2. "Эхо  любви" - слова Р.Рождественского, музыка Е. Птичкина из
   кинофильма "Судьба".

Стихотворение "Анна Герман" опубликовано в 15 томе "Сборника стихов";Москва, 2014г.

Ссылка на это стихотворение на странице об Анне Герман на Facebook есть в "Ссылках на другие ресурсы" (внизу моей страницы).