Мой берег

Алена Семёнова
Мой берег у космических высот -
Бетонный серый короб, глаз - окно.
Непостижимо время и пространство,
Миллионы солнц. Фантазии полёт

Взрывается в уме протуберанцем.
Тяжёлый якорь ангельской души -
Сила могучего земного притяженья...
В конце концов наступит раздвоение

И часть меня в погостовой тиши
Цветами и травою прорастёт...
Постигну ли божественную тайну,
Иль пчёлкой буду добывать цветочный мёд?

Не понимаю, как там быть в изгнаньи,
В космическом холодном мироздании?