Союз нерушимый республик

Ковалёв Александр Павлович
Союз «нерушимый» республик…

***
Всем по жизни нам дано,
шагать тропой длинною.
Тают дни, словно в кино,
о целинниках.

Улетел СССР.
Канул в вечности.
Вот простой для нас пример,
бесконечности.

Снова капитал в руках,
ну, как водится.
А в домах, да на стенах,
Богородица.

Не крестите лоб без веры,
Бог накажет вас.
Он на честность всех проверит
без прикрас.

Капитал ведь не для всех,
проблемы решение.
И имеют лишь успех,
далеко не гении.
***
26.01.2013г.
Прилив эмоций вызвало стихотворение,
«Вот так всегда», правда, там тема иная,
Алоры (Ларисы Майбер (Larissa Maiber).
 http://www.stihi.ru/addrec.html?2012/12/20/5606
---------
Тема: Перестройка Горбачева. Общественно-политический
кризис и государственной переворот 1991 г. Разрушение СССР
 и провозглашение СНГ.
---------
Коллаж