ПОЭТ и ночь

Леонид Агаловян
Прилетела вдруг, знакомая, нежная птица,
Села на голову, клюнув в ушко, улетела...
И он встал. Знал, что дальше, уже не заснет.
В душе боль, а в сердце радость, и снова гнет...

Зрачки расширились, как у совы ночью.
Коршуном парит в воздухе, сверху, над дичью.
Ходит по комнате, прижав сердце рукою,
В недоумении, - что сделать с болью?..

Тело наполнено, как пузырь от выпитого пива.
Сердце переполнено и с душою вместе:
Взбунтовались, от вечных тревог - с ними за, и те,
Что дальше не могут... И тоска плачет как ива.

И откуда-то появился красавец Пегас.
Взял он в руки золотые узды и в тот же час,
Поднялись в небо, в космос,и еще наверх...
Снова он внизу, и снова над теми брал верх!

А в комнате той, он уже потушил свет.
Да и никчему, ведь, кругом уже рассвет...
Хотя вдуше порою светится и тает,
Благодарен Господу, за то, что - не ПОЭТ...


                "Муза" гобелен Н.Мастера Ю.Н.Овсепяна