Цейтнот

Георгий Корсун
      
И вот цейтнот, настал цейтнот.
Нехватка времени, как клетка.
Этапы,  жизни поворот
Я пролетаю незаметно.
Нет времени взглянуть назад,
Остановиться, оглядеться.
Вопросов новых водопад
Затягивает повсеместно.
Мелькают праздники, года,
Дни запрессованы в мгновенья.
Друзей ушедших голоса
Уже слышны за ветра пеньем.
Ну вот ещё годок, ещё...
Неотвратимо, близко, грозно.
Мировоззрение моё,
Не торопись, туда не поздно!
Холодный финиша мираж.
Это покоя грань, свобода!
И рвусь к нему, включив форсаж,
Презрев  все правила  полёта.
Мотор цейтнот, ревёт цейтнот.
Виски от  ветра  побелели,
Но  в  новой жизни поворот
Я вписываюсь, ели-ели.