Пришлец обителей безвестных 96

Алексей Папонов
Пришлец обителей безвестных,
Посланец сумрачных земель,
Мне вопрошающу ответствуй:
Каким путём ты шёл досель?

Кто ждал тебя в нощной засаде?
Твой путь какой пресёк провал?
В каком ты мылся водопаде?
Какие песни распевал?

О чём мечтал в порывах бури,
Разящих молний меж юля?
Почто чело своё нахмурил?
Где прах приимет твой земля?

Какое должно молвить слово,
Чтоб ты не смел нейти на зов?
Зачем, в пучину ввержен снов,
Ты каждый день всплываешь снова?