Стихотворец Ивану Есаулкову

Нина Шендрик
Отклик на http://www.stihi.ru/2013/01/26/2295

Тонка работа ювелира -
Огранка слов, оправа строф,
В ней отрешенность есть от мира
И тайнодействие жрецов.

Слетает в полночь вдохновенье,
Когда  открыты небеса,
И неотступные виденья
Лишают стихотворца сна.

Ночная вспышка, озаренье,
Обрушит водопад стихов,
Но это плод воображенья,
Нет у меня волшебных слов!

Но есть работы упоенье -
Огранка слов, оправа строф.

Рецензия на «Слов и рифм узор магический» (Иван Есаулков)

Ты - кудесник, добрый Ванечка,
Робин Гуд ты удалой,
Попадаешь сходу в яблочко
слова меткою стрелой

Поэт - а что же это значит?
Писательский задорный зуд?
Вздыхает и над рифмой плачет?
За что поэтами зовут?

Тебя я назову поэтом -
Поклонник вечной красоты,
Живая мысль и глаз наметан
Рисуешь словом ты холсты.


Рецензия на «Мне говорят» (Иван Есаулков)

Поэт - а что же это значит?
Писательский задорный зуд?
Вздыхает и над рифмой плачет?
За что поэтами зовут?

Тебя я назову поэтом -
Поклонник вечной красоты,
Живая мысль и глаз наметан
Рисуешь словом ты холсты.

С тобой сомнений вовсе нет
я голосую!- ты поэт!


Рецензия на «Путеводная звезда» (Иван Есаулков)
Вспоминай, кому ты нужен
И кого не потерял,
Кто навек с тобою дружен,
Ты дружок, не унывай.
И стихи твои прекрасны.
оставляют добрый свет,
Нам их даришь не напрасно,
в них душа твоя, поэт!