Жить хрупкой очень охото

Анатолий Витальевич Булгаков
Падают тихо снежинки
Мир укрывая ковром.
Белые пишут картинки.
Шубой накрыли мой дом.

Мехом пушистым на ветках
Спать улеглись не спеша.
Зимушку славят соседку.
Им она так хороша.

Смело даёт разгуляться
В белых, таинственных днях.
И в недотрогах остаться
В чистых, пушистых снегах.

Хочется, хочется очень
Жизни им чистой, святой.
А ближе к сказочной ночи
С ветром отметить покой.

Тихо улечься в сугробе,
В шапках на крышах, столбах.
Только не будьте к ней строгой:
Тает на тёплых руках.

Быстро стекает слезинкой
С пальцев бесследно в тепле.
Пусть полетает снежинка,
Прежде чем быть на земле.

Пусть порезвиться в полёте,
В зиму обрящет покой.
Жить хрупкой очень охото
Нам даря чистый настрой.