На лыжне

Александр Кашунин
             На лыжне.
Иду не спеша по дороге к избушке,
Заснеженный лес и прямая лыжня,
Сверкающий снег разукрасил опушку,
И хруст из под лыж, оглушил небеса.
Своя красота есть у зимнего леса,
И белым сугробом висит на сосне,
Огромная шапка чистейшего снега,
Стараясь закутать её до весны,
Всё словно заснуло, тепла ожидая,
Из снега перина и лес не шумит,
Всё тихо живёт, новых сил набирая,
И ждёт в полудрёме прихода весны.