Перестройка. Выборы

Владимир Тырышкин
Я держался бравым молодцом,
Словно член французского сената,
И гордясь доверенным лицом
обещал с три короба в дебатах.
Я плутал в словесной городьбе,
в ход пускал раскатисные фразы,
коль паду в предвыботной борьбе-
некрологом сделайте наказы.
И цветами выстелите путь,
коль вы мной немного дорожили.
Избиратель, только не забудь
бюллетень оставить на могиле.
Перестройка - ты в моей судьбе,
Словно шутка дерзкого прораба,
Я погиб в предвыборной борьбе
За мандат районного масштаба
(1990г.)