Испепелённый факел

Владимир Люсин
На «Неутолённая жажда»   
Лео Сильвио (Л.К.-Т.)       

Акро

Лоснились фалды на концертном фраке.
Единомышленники прятались в гримёрках.
Он одинок на сцене, словно факел,
Нёс свет поэзии ребятам в гимнастёрках.

Испепелял себя как сигарету.
Дивился зритель на искрящиеся звуки.
Клеймил чего-то, не боясь запретов,
Убийственно глаголом жёг как из базуки.

Тон тишины менял свою окраску:
Ы-ы-ы– словно певчий хор утробной фуги -
Росло в ответ осознанной опаской
Ещё не полностью разбитой центрифуги.

Всего лишь день назад мечтал о даме,
Той, что блистать могла бы перед ним нагая,
Решительно склоняясь к мелодраме,
Акт фарисейства словно штемпель налагая..

Полёт мечты сменился грубой явью.
Ещё заложен в штопор шанс как катапульта.
Звенит в ушах последнее «I lave you»,
Но бесполезно всё, если не слышно пульса.

Инфарктом пуля просквозила сердце,
Как бьются пламени осколки в дымном смоге.
Одну простую гамму, и без терций,
Всего-то надо было, фрак сменив на смокинг.