Росины

Александр Кашунин
                Росины.
Деревушки, деревеньки, что среди полей стоят,
Сколько вас по всей России, разве можно сосчитать?
Среди русского размаха, непроезжего пути,
По просторам разбросала широта моей страны.
На пригорках, ближе к лесу, или берегОм реки,
Как хрустальные росины, каплями души Руси,
Растянулись ожерельем и в любые времена,
Сохраняют самобытность, скромный быт и вольный взгляд.
Стоят, с виду не казисты, и жердями обнесён,
Их уклад и образ жизни, с незапамятных времён.
Через разные преграды и страшнейшие года,
Пронесли в себе Вы веру, ” красный “ угол в образах.
Сохранили дух крестьянский, мудрость, опыт вековой,
На своих плечах подняли городов бетонный строй.
Всё отдали не жалея для своей родной страны,
Но теперь такое время- в города народ бежит.
На асфальт, чтоб быстро ехать, на диван, чтоб мягко спать,
Деревушки, деревеньки, кто Вас будет сохранять?
Вместе с Вами самобытность, основательность, покой,
Натуральность без изысков, дух Руси – её устой?
Травы скошенной с росою, листьев первых запах в зной,
Чистоты ручьёв искристых, красоту жердей наклон?
                10/01/13.