девушка-осень

Вика Мерчукарь Малдур
А за окном горит сентябрь,
 И в воздухе витает осень.
 Она уходит навсегда,
 И про неё никто не спросит.

 О ней не будут вспоминать.
 Её портрет облуплен краской.
 Чернила капают в тетрадь,
 Меняя цвет на тёмно-красный.

 А во дворе кружит листва
 Лишь слышен скрип калитки ржавой.
 А так –вокруг лишь тишина...
 

 Когда-то слышен был здесь смех,
 Веселье,радость и печаль,
 Сверкали очи девы юной.
 Сейчас затихло всё, а жаль...
 Померк огонь в глазах её.
 В душе,как в вакууме, пусто.
 Она ушлав небытие,
 Сокрыв лицо улыбкой грустной.

 Она хотела танцевать,
 Она мечтала стать поэтом –
 Царапать пёрышком тетрадь.
 Но не нашла себя и в этом.

 Она любила рисовать
 На запотевших стёклах грусть.
 Она умела убеждать
 Одной лишь фразой – »ну и пусть».
 Как ослеплённый мотылёк
 Летела осень в никуда.
 Её душа,как ручеёк,
 Её сердечко, как слеза...

 Она хотела полюбить
 Того,который не полюбит;
 Ведь безответная любовь
 Сильнее всех, хотя и губит.

 А за окном горит сентябрь,
 И раннее одним лишь веком
 Не пожалела б об одном
 О том,что стала человеком...
 Автор: Малдур. В. А.
 21.09. 2009 год