Водитель нажмёт на педали

Гор Ангор
***

Водитель нажмёт на педали,
Устало сжимая баранку,
И высветит тёмные дали,
И вывернет ночь наизнанку.

Столбы промелькнут вдоль обочин
У самого-самого края.
Я молча иду, между прочим,
В искателя счастья играя.

Со всей несерьёзностью вздора –
Узорное небо, дорога.
…Рассвет повстречаешь нескоро.
…До первой попутки немного…

1987