Осень в городе. Ейск

Лера Порок
Город в тумане осел этажами и улицами,
Люди бегут в суете, все торопятся, томно хмурятся.
И на балконах уже им совсем не курится.
Реже гуляется по вечерам
По опустелым морским берегам.

Город застыл, он замерз и ослаб,
Словно измотанный,старый,усталый раб,
Точно подрубленный лезвием баобаб.
Не шелохнется, когда заворкует салют.
Летом он тут как тут.

Город, пронизанный ветром морских солей,
Укутанный теплым шарфом из черноземных полей.
Город, в котором сотни уснувших аллей.
Но однажды придет весна,
Вызволит город из сна.