Та, что мне нужна

Валерий Крайцев
                Та , что мне нужна.

Вечерело... И с последними лучами твоя тень
Бешенными кольцами сходилась на воде.
Огонь бежит по вене,
А сами словно тени,
Как те, что весело роятся к полудню, но все же не те.

Посмотри - два шага вправо, и уже пустота.
Сверху лунные барханы и довольная звезда.
А снизу, даже страшно,
Путеводитель-стражник
Ко сну, но толку спать ложится, если снится не та.

Так зачем ты смотришь волком в этот брошенный лес.
Острой пикой колешь солнце, тянешь звезды с небес.
Исчезали, как по счету -
Говоришь - беда - еще бы.
Но подумай, было б с кем, то я и сам бы исчез.

Одинока, позабыта, и в подругах только полная луна.
Это ночью, днем и той нет, ты до сумерек одна.
К чему скитаться вечно,
Один путь, и тот - млечный.
Но я то знаю точно, она та, что мне нужна.