Ветер-странник смеялся в лицо нам

Гор Ангор
***

Ветер-странник смеялся в лицо нам.
Хохотал золотой перекат.
Даже солнечный лик стал пунцовым,
Озорным и весёлым – закат.

Но лучи над землёй догорали.
Отзвенел заразительный смех.
Значит скоро зима, дорогая,
С нами будет заигрывать снег.

Засмеются метели в лицо нам.
Улыбнуться бы, только невмочь.
Диск луны восковым и свинцовым
Будет, празднуя траур, всю ночь.

1987