Тверь

Натали Ориан
Я зайду в храм Вознесения,
Помолюсь усердно за родных,
Ведь сегодня - день Преображения,
Пост Успенский и молитва, словно стих.

А потом пойду на улицу Радищева,
Это значит: здравствуй, Тверь!
И насыплю горсть монеток нищему,
Нашей встрече рада я, поверь.

Тверь-красавица, ты стала мне подругою,
Август, ливень, и атланты держат дом.
Я пойду взглянуть на памятник М.Круга,
Он с гитарой тоже мокнет под дождем.

Принесу цветы, прочту стихи я,
Ах, как жаль, что он ушел не в срок!
Тверь, Москва, и вся моя Россия
Вас люблю - а дальше между строк...