моему деду

Начало Дня
                дед гнал Колчака от Казани
                на Восток
                участвовал в подавлении мятежа  Унгерна


Станция Зима
Станция Зима
С
Дальнего Востока
Идут поезда
Остановка здесь
Несколько минут
Может быть успеют
И тебя спасут
Смерть за вами следом
Еще с войны
Пули не достали
Тиф косит
Тем
кому налево
значит будет жить
Тем
кому направо
Хоронить
Сколько дней
ты бредил
их не сосчитать
смерть тебя
не хочет
отпускать
станция Зима
станция Зима
сколько вас таких
она спасла
вы за наш
последний
новый мир
сколько вас
безвестных
по степи лежит
ну а тот кто
выжил
дальше в путь
помнить
с благодарностью
вечно
Станцию твою





26.01.13