Неизвестный обелиск

Александр Кашунин
     НЕИЗВЕСТНЫЙ ОБЕЛИСК.
Нет имени, нет должности, нет звания.
Простой солдатский обелиск,
латунной звёздочкой сверкая,
на берегу реки стоит.
Его хозяин не расскажет, кем был,
Как рос и просто жил, чем в мирной жизни занимался,
И с кем он до войны дружил.
Какой солдатской тяжкой долей,
прошёл дорогами войны,
что привели его тропою на берег небольшой реки.
Нам не узнать и это правда.
Всё в лета кануло за ним,
но на деревне точно знают, что оказался он один.
Может с разведки возвращался,
А может, был простым связным,
Но был зажат и отбивался,
Пока ему хватало сил.
Немало положил фашистов,
И бой продлился с полчаса,
Но всё последняя граната и нет патронов в ППШ.
Уйти никак, живым не сдался,
И молча выдернув чеку, он сделал шаг к врагам,
Чтоб в памяти людской остаться,
Героем, павшим за свою страну.
Как много безвести пропавших,
И неизвестных нам солдат, отдали жизнь,
Чтоб небо было ясно, за нас с тобой,
За РОДИНУ, за ГЕРБ, за ГИМН, за ФЛАГ! 
                27\03\10