Домашний зоопарк

Игорь Ященко
Жук

 Чудо у меня в ладошке
 Чуть рассерженно жужжит
 И щекотится немножко,
 А откроешь-улетит!

 Хомячок

 Как мешочки его щёчки,
 Бусинками глазки;
 Мягкий, тёпленький комочек
 Рыженькой окраски.

 Держит в лапках, как буханку,
 Зернышко пшеницы,
 Шебуршится спозаранку
 Под коробкой пиццы.

 Щенок

 Спит собака, в тапке морда,
 Под подкладкой нос.
 Нёс, ташил собою гордый..,
 Но устал мой пёс.

 Непоседлевый трудяга
 Ростом с кулачок.
 Отдохни чуть-чуть, бродяга,
 Спи, мой дурачок!

 фото: интернет