Сивый мерин

Олиас
Я только с завода, блестит мое тело металлом.
Силен я и быстр и свернуть я готов даже горы.
Достался я быстро, и честно скажу, почти даром,
Какому-то лоху, что ездит не сам, а с шофером.

Мобильник трещит его так, что мотора не слышно
И другу, что кличет его не иначе - «брателлой»,
Он хвастался мной – «Посмотри-ка , брателла мой Мишка!
Какой мерин сивый - красавец! Завидуй мне смело!»

Какой же я мерин? Стремителен и полон сил.
Какой же я сивый? Мой цвет он не так оценил…

Красивых блондинок, с большими-большими глазами
Вожу я толпою на дачу к нему на Рублевке.
И томно вздыхают они (вот сказать между нами),
Мечтают они обо мне. Но коль честно – без толку.

И слезы роняют они на рубашку от Гуччи,
И просят они – «Подари этот мерин мне сивый».
И каждая думает,  чем-то она, да и лучше,
Уверена каждая в том, что она всех красивей.


Какой же я мерин? Стремителен и полон сил.
Какой же я сивый? Мой цвет очень даже красив!

И жизнь так прожил я в личине простого мерина,
А сразу мечтал ведь, чтоб звали меня мустангом.
Ну что ж, быть рабом идиота жизнь мне отмерила
И сивым в итоге я стал, так обидно и жалко.

Я - мерин! Гордиться мне, что ли, таким вот раскладом...
Я сивый! И красок других мне уже и не надо!
08.2012