Суицид

Игорь Власенко-Скейра
Растворилось в вине одиночество,
Поселилось в душе равнодушие.
Кто-то вены вскрывает и корчится,
Я же просто “Нирвану” послушаю.

Уходя, растворись в бесконечности –
В мыльном вареве, буйном крошеве.
Просто лучшее место у вечности
Может стоить не так уж и дёшево.

Не помогут ни связи, ни тысячи
Загубившему юную поросль.
Но, бродя в лабиринтах чистилища,
Не тревожь тишину хриплым голосом.

Ты же знаешь: от тихого шороха
Не пробудятся отзвуки гулкие.
И придётся по запаху пороха
К Иисусу ходить переулками,

Каждый раз выбираясь из пропасти,
Начиная с нуля восхождение,
Добиваться немыслимой кротости,
Собирать по крупицам прощение…

P.S.

Но не смерть, а всего лишь нотация.
Просчитался твой бес-искуситель.
То ли рай, то ли реанимация;
То ли врач, то ли ангел-хранитель.
               
                2004г.