Кукольный мир

Эльвира Тишина
Откликнулось: http://stihi.ru/2013/01/16/10485

                26.01.2013 16:49

В  застенках  времени  ютятся  трафареты 
отживших  пьес,  немелочных  торгов… 
Театр  пуст…   раздавлены,  раздеты   
густые  тени  масок, - не  врагов, 
сошедших  где-то  в  полумгле  от  светлых  линий,   
ползущих  по  обугленным  снегам…

А  на  подмостках  новых  поколений 
раскинулся     н е м ы с л и м ы й     плацдарм,
рождённый  светочами  будущего  Дома!..

Где  небо  озаряет  Кельтский  Крест,
где  луч  звезды  огромною  иглою
подшпиливает  синий  Эверест, -
не  так  ужасен  чёрт,  как  мир  его  малюет,   
и  не  пачули  излучают  яд...

Взметнулась  жизнь  под  звуки  «Аллилуйя»,
свет  выгранил  радеющий  парад!.. 

Марионетки,  не  сорвав  аплодисментов,
ломают  декораций   карусель,   
а  новый  «Царь»  с  Георгиевской  лентой
возносит  Русь  на  звёздную  ступень!....

          
               26.01.2013 16:49


       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      символы  не  стоит  понимать  буквально