В театре

Даша Крапивина
Я упирался и плакал.
"В театре, поверь, интересно!
Ну-ка отставить спектакль!
Марш одеваться!" "Нечестно!
Папа, скажи,ну скорее!
Лучше на Площадь, на ёлку!
Я на коньках сам умею!" -
Нос свой утру о футболку.
Мама как будто сердита.
Папа нахмурится мило:
"Ёлка до ночи открыта.
Значит, успеем" "Спасибо!
Папа, мы скатимся с горки?
Вату мне купишь?" "Конечно!"
Вот мы заходим в гримёрку,
Папа меняет одежду,
Папа идёт за кулисы.
Я остаюсь на минутку.
Мама вернётся Алисой
С хвостиком. Скажет мне шутку.
Мы поглядим за окошко.
Ветер гоняет снежинки.
Папа, похожий на кошку,
Нам принесёт мандаринки.

15.01.13.