Я задую свечу

Александр Клерман
Я задую свечу
Погружусь в темноту
Ничего не хочу
Обману суету...
Я останусь один
Среди дней и ночей
Сам себе властелин –
Бесконечно ничей,,
Ни долгов, ни тревог,
Ни забот, ни потерь...
Уж разрушен порог...
Замурована дверь..
В темноте, в тишине,
Вдалеке от людей,
Недоступный извне..
Может стану смелей..?
Лучше быть, чем не быть..
Ни о чем не грущу..
Силы новые жить
Я в себе отыщу...