Никогда не читай мои мысли

Мельник Ирина
"И вот ещё что...- никогда не читай мои мысли."
Просто Мим "фонарь, аптека"
http://stihi.ru/2012/10/20/1295

***
Я прочту всё, что пишешь… и мысли,
Как не прячь,
обязательно мысли прочту…



***
Корчится девочка в коридоре больничном,
Думает, кончились дни, - тогда
Многое личное стало двуличным,
Стала глобальной ее беда -
Глыба - на гыбу.
Кусает губы,
Смотрит волком – идут врачи.
Трезвость не слезы, а душу губит,
Пьяное лечится, но горчит.
Это присказки – жизнь – не поле…
Ты моргнула, но морг – не край.
Ты здорова, а кто же болен?
Болен, более…
«Милый, Кай…»
Так могла написать бы Герда,
Ты, ведь, тоже бы так могла?
Смерть придумали те, кто смертны,
Ты – бессмертна.
Коли, игла.
Через вату анестезии,
Через трудное: «я дышу»,
Нет, не Герды, - Наташи, Зины
Суку пробуют – анашу…

Это всё.
И уже не важно –
Год за два или два за год.
Слезы душные,
мажут,
мажут
рот накрашенный…
Страшный род.