Токарям

Константин Евдокимов 2
 
Январь 2012г


Токарям.

Гудит станок и стружка ломко вьется.
Легко резец, внедряется в металл.
.Деталь в центрах, пиноль не шелохнется.
И подо мною  трап как пьедестал.

Мне хорошо, когда станок послушно
Творит  всё, что ему я прикажу,
Ведь я творец, я людям, очень, нужный.
Я по земле уверенно хожу.

Стоит станок, сверкая плоскостями,
Он ждет меня, и я к нему приду.
Как схожи мы упрямыми чертами!
Как делим с ним счастливую судьбу!

                .                18 октября 2010г

















К О Н С Т А Н Т И Н   Е В Д О К И М О В


Кузнецам.

Я -  сплав железа с углеродом.
Характер мой – стоять, служить.
Приму огонь, стерплю и воду,
Но, слабаку меня не укротить.

Коль ты кузнец, то знай подходы,
Стальной махиной чутко бей.
Ведь я пластична от природы,
 И лишь прошу, меня не перегрей.

Излишний жар меня погубит,
Нарушит внутренний кристалл.
И не до прочности мне будет,
Я поведу себя не как металл.

Но если ты познаешь меру ,
 И молот чувствуешь душой,
 Готовы все принять на веру
Всё то, что будет сделано тобой.

Пусть слева греет, справа дует.
И клещи вовсе не пинцет.
Кузнец всегда всем нужен будет,
Ведь он   в цене уж много тысяч лет.



К о н с т а н т и н  Е в д о к и м о в
Н и к о л а й  М а к с и к о в


Веками для нас
Усладой был квас,
В нем сила ржаного колоса.
Он хлебушка сын,
Он предков посыл,
Завет их далекого голоса.

К О Н  С Т А Н Т И Н   Е В Д О К И М О В.



Зачем мне выпадать из бытия?
Входить в дурман, туманы и неясность.
Мне дорог каждый миг, в котором живу я,
Маяк души настроен на опасность.

Опасность не услышать близких боль,
Собой любимым сладко возгордиться.
Не пью я больше и прошу – уволь!
Пусть ясность в наших душах возродится.

     ………………..
Раньше всем нам давали знания,
А теперь лишь одну информацию.
Кто же бес? По чьему же заданию
Нам проводят души деформацию?
 …………….

Нет! Как Орешкин мне не написать!
Души людской глубинные движенья
Не выявить. И надобно признать,
В его строке есть Бога откровенье. 

……………………………..
А мне опять осмыслить хочется:
Жизнь - наказанье или дар.
 И для чего в созвездьях носится
Бурлящий беспокойный шар.

………………………………………………..
 Моей жене.

Опять у нас сегодня день рожденья.
Как хорошо, что мы ведем им счет.
Немножко грустно от явленья прибавленья
Но пусть они идут чредой за годом год.

А, мысли про детей – они всегда нам дети,
Хоть семьи есть у них, выходят внуки в жизнь.
Ты мне, а я тебе – дороже всех на свете,
Хоть в верности , в любви друг другу не клялись.

Моей Надежде
С верой и любовью,
В день ангела со всею теплотой,
И с пожеланьем счастья и здоровья.
И пусть в душе твоей
Царит покой.