Она

Бажена Лукстина
                "Она в улыбку слезы спрячет,
                переиначит правду в ложь...
                Как счастлив ты, что ты незрячий
                и что потери не поймёшь"
                Р. Ф. Казакова


Неумолимо увяданье
и сердце - треснувший сосуд.
Порой жесток без состраданья
её нещадный самосуд.

Сказать так многое хотела,
но не хватило пары фраз...
Душа остыла, очерствела;
сгорел углём любви алмаз.

Она так многого желала,
но не успела, не смогла...
Когда-то страсть огнём пылала -
теперь зола, одна зола...

И ей бы жизнь переиначить
в успокоеньи. А Она...
Она в улыбку слёзы прячет.
Идёт одна, совсем одна...

январь 2013г.