Скажи мне, скажи

Валерий Крайцев
               

                Скажи мне, скажи.

А ты скажи мне , скажи
Долго ли жить  в этой глуши,
Долго ли мерить жизнь по убогим,
Здравых искать ?… А вокруг ни души.

А ты пиши мне , пиши
Что сердце тянет, что на сердце лежит ?
Малого роста наше сердце. Что делать…
Но без него был бы вовсе не жив.

Сквозь замочную скважину вид на полмира .
Каждый день перископ, а больше не требуй.
И считай свои дни как призы привокзального тира…
Шаг вверх, шаг вниз, шаг в сторону – вечная тяжба с небом.

А ты скажи мне, скажи
Где кроить мне , где шить ?
То ли выколоть храм на плече и груди,
То ли уйти , то ли запросто жить.

А ты пиши мне , пиши
Какому ты богу молебен сложил,
Сколько пришлось на род человечий ?
Выдохся ?Ладно, счет покажи.