Есть в глубинках на Руси свои Цветаевы

Калерия Павловна Денисова
Люблю читать стихи непризнанных поэтов
Тех, кто писал и пишет «для себя».
В них столько искренности, простоты и света,
В них столько нежности и русского огня!

В разносторонние их вчитываюсь темы:
И озабоченность в них слышится, и боль,
Неразрешимые житейские дилеммы,
И всем присущая тематика – любовь.

В них – о природе, о добре, о разных судьбах,
Об умирающей деревне на Руси.
И нет ни жалоб, ни стенаний к своим будням –
В них – обнаженная тревога – боль души.

Великий Пушкин, Тютчев, Блок – недосягаемы!
Беспрецедентна проба пишущих людей.
Но есть в глубинках на Руси свои Цветаевы
И это – клад-богатство Родины моей.