Памятник

Александр Кашунин
          Памятник.
Солдат, застывший в монументе,
и пламя вечного огня,
не даст забыть всем поколеньям,
как рвалась, дыбилась земля.
Свинцовой дрожью покрываясь,
окопов швы легли на ней,
и как боролась сила с силой,
горел металл и крик людей,
уже не слышен, стал отныне,
всё утонуло в страшном сне,
пока народы всей России
не встали грудью, в той войне.
Не повернули злую силу,
заставив пушки замолчать,
костьми легли, отдав все силы,
чтоб мы могли сейчас дышать,
мечтать, любить и строить планы,
под этим небом голубым
Давайте вспомним поимённо,
Всех, кто остался молодым,
и ПОМОЛЧИМ…..
В минуту эту, они с небес на нас глядят,
Все, кто ковал одну ПОБЕДУ!
Одну на всех, планету спас!
                17/05/2000