Снежный вальс - поток сознания

Мантихора
Спелым  яблоком  солнце  катится
Мимо  осени  в  зиму  лютую.
Завершается  года  матрица,
Заметает  года  минутами.

Засыпает  зима  подарками,
Волшебством  подкупает  медленно.
Засыпает  земля  под  арками,
Оплетёнными  розой  ветренной.

Дни  пушистые,  монотонные...
Время  скалится  циферблатами.
К  лику  Вечности  обращённые,
Оды  смертных  гудят  набатами.

Заряжается  небо  стрелами,
Заражаются  души  вальсами...
Зарождаются  за  пределами
Тучи,  свитые  ветра  пальцами.

(24.01.2013)