Сколько можно чудес сотворить!

Мадам Мансиет
Детство, юность, отрочество, молодость -
Все еще пока впереди!
Планы, взлеты, паденья, неопытность -
Все присуще на этом пути!

Даже промахи только на пользу им,
Тем, споткнулся кто, тверже пойдет!
Тот, кто в поиске был неистовым,
В жизни Место свое найдет!

Тот, кто ждет подаянья и милости,
Будет вечно просящим ходить!
Низко голову свесив в бескрылости,
Что о ближнем? Себя б возлюбить!

Путь далекий от детства до старости -
Сколько можно чудес сотворить!
Кто-то ж будет тащиться в усталости -
Самым тем свою жизнь сократив!