Жизнь

Алекс Пиллар
Жизнь, этот хлипкий, плетёный мостик -
палка о двух концах
небытия, возомнивших в «кости»
переиграть Творца.

В играх, ниспосланных прямо с неба, 
с тверди-то – козырни?..
Грезил, чтоб люди – «…единым хлебом…»,
только забыл про «Ни…»…

Выпустил вожжи – теперь скрывайся…
Нимбами обновляй
своры святых. Окрыляй девайсы,
бета-тестируй рай –

С Падшим до разума – нарративам
смысл корректируй, ведь, –
если не оба – к альтернативам
можете не успеть.

Сроки – шагрень… Игроки – надеждой…
Куколка – box души…
Жизнь, этот хрупкий мосточек между
датами… – Кто-то жил...

26/01/2012