О эта возраста межа

Людмила Парщикова
О эта возраста межа,
когда друзьям грехи прощают,
когда в любом дому встречает
родная русская душа.
Когда измучишься любить,
когда устанешь быть любимой,
тебе одно необходимо:
с людьми наедине побыть...
Рассудка ль, чувства на изломе,
застынешь у чужих дверей.
И женщина в дверном проеме
так схожа с матерью твоей...