Нити жизни

Реджина 80
                Николай Гумилев "Credo"

                «Мне все открыто в этом мире -
                И ночи тень, и солнца свет"
      
 ***
Пройдя дорогами немало,
и в лабиринтах жизни дней   
я стала тем, кем и мечтала,
пройдя по  нитям из  теней 
от света той звезды чудесной,
с которой в связке родилась.
Я шла тропинкой неизвестной,
пока родная не нашлась.
Я сердцем верила в удачу,
жила с надеждой на успех,
обидчику давала сдачу,
когда встречала, как на грех.
Мой путь был розами не выстлан.
Да и у розы есть шипы.
Мне Ангел Богом с неба  «выслан»,
на милость свет  в конце  тропы.
Определилось жизни кредо,
поставя многое в табу.
Есть миг, где праздную победу, 
а через шаг, где  упаду.
Решила не одну задачу.
Судьба такая, как у всех.
Но иногда от счастья плачу,
услышав внуков детский смех. 
Мне только что-то приоткрылось,
вдохнуть бы  жизни полноту,
пока главою не склонилась
я в  тень без света - пустоту...


                фото из интернета

Кредо- нескл., ср. (латин. credo - верю) (книжн.). Личные убеждения, основы мировоззрения. Изложить свое кредо. (Первонач. в языке католической церкви - символ веры.)
Табу - ср. нескл. 1) устар. Религиозный запрет, налагаемый на какое-л. действие, слово, предмет, нарушение которого - по суеверным представлениям - каралось сверхъестественными силами. 2) Любой строгий запрет на что-л.

На конкурс http://www.stihi.ru/2013/01/25/12002