Пора понять, что мир не просто

Людмила Парщикова
Пора понять, что мир не просто
из света состоит и тьмы...
Поблекли травы на погосте
прологом будущей зимы.
Уже сквозь изгородь живую
дорога дальняя видна...
Как хорошо, что существуют
осенние полутона.
Как вольно дышится под вечер!
И ноша дня не тяжела...
Невозмутимая, как вечность,
нисходит в душу тишина.
И смирное  – уже ничье  –
плутает эхо у откосов.
И мир не черен и не розов,
и в том спасение мое.