Красный цвет

Юрий Топунов
Я сам пришел из тех времен,
когда был красный цвет в фаворе
и кумача плескалось море
штандартов, флагов и знамен.

Нет, мне не жаль, что все ушло
и растворилось в водах Леты,
что изменились жизни меты
и поле маков отцвело.

Досадно мне, что красный цвет
был палачам вменен в одежду
и мы не можем так, как прежде,
идти на этот цвет, как в Свет...
__________________________________________
Иллюстрация автора