Рейтинговое мурло

Игорь Белкин
Попрозрачней, чем стекло,
рейтинговое мурло --
дружка дружке глядя в зад,
вновь незыблемо стоят
и плюют на курултай:
прочь пошёл, Шалтай-Болтай,
не боится наша стая
ни заезжих раздолбаев
и ни местных критиканов,
мы их коллективно баним!

Курултай, конечно, сник,
он бороться не привык,
и к тому ж, едрёна вошь,
против массы не попрёшь.
Масса -- это мегатонны
стойких тампексов, гондонов,
ртов, плевков и языков --
механизм для ярлыков.
Чуть взбрыкнёшь -- и сразу в ухо
оскорбительная плюха:
не высовывайся, гад,
становись за нами в ряд,
будешь вместе с нами в куче
вирши из дерьма чубучить,
кукарекая чуть свет:
люди, я крутой Поэт!