Я читаю Петрарку по ночам...

Павел Филюшкин
Я читаю Петрарку по ночам,
Его рифмовки чем-то мне близки,
Давно не верю, безнадежным снам,
Где облака таинственно низки.

Лауре он писал свои стихи,
В моих же лишь набор из эпитафий,
И настроение меняют лишь штрихи,
Похожие на образ с фотографий.

Мечтатель и ценитель красоты,
Слова любви и это в те то годы,
Он знал наверно грани пустоты,
И не зависел от влияния погоды.

Стихи похожие на целую судьбу,
Стрелы надежды, точность для прицела,
Он просто знал, что обожал лишь ту,
Чьей гордости не описать предела.

И как прекрасен в тех стихах рассвет,
Любовь всегда была как вечный фактор,
Не нужно называть меня поэт,
Поэт Петрарка, а я импровизатор...