Фантастический роман Алексея Рудова

Ирина Бебнева
У поэзии Алекса Рудова на стихире есть немало почитателей. Думаю, они с большим интересом прочтут его  фантастический роман "Ветер надежды", который я, как обычно, сделала в формате ePub для удобства его чтения в электронной "читалке".

Аннинский, Лев Александрович -
"удивительное сочетание прозы и поэзии переплетенное в фантастический роман-притчу о времени и человеке внутри этой субстанции"

Он стоял на краю ... Реки вечно катили песок,
протекая на юг от холодных, туманных лесов.
Ветер пел и смеялся, бросая песчинки в лицо,
проворачивал вал и крутил, и крутил колесо.
По стеклянным расщелинам плыл амальгамный туман,
навевая опять чело(веку) тоску и мечты -
сны, абстракции века, миры рисовал океан,
музыкальные ритмы ложились на песко(листы).
В этой древней долине из ртути родился дракон:
волны времени, линии, словно текли сквозь его чешую.
Наполнялся сражением голос времен -
ожидающих битвы и радостных криков «вервольф».
Он стоял на краю ... Умирали империи зла,
Начинались столетия счастья и радостной лжи,
океан растворял города, и летела повсюду зола,
удивляя его и рисуя ему чenовеческие миражи.
Он стоял на краю постамента, горы, корабля.
Ветер пел и смеялся, бросая песчинки в лицо.
Протекала на юг под ногами пси(лавой) земля
и крутилось внизу историческое колесо.
(Эпос Драга)


Огромный красный исполин воздушного пространства висел в небе и звал. Звал на древнем драконьем языке. Ветры подвывали ему, подпе¬вали, как знатоки. Акапелльное звучание неслось над песчаным океа¬ном и, отталкиваясь о наступающее водяное цунами, возвращалось. Драконы, сломя голову, неслись вверх. Одогры ныряли на полную, какую только могли глубину. И только Рой продолжал методично строить форпосты на скалах. Границы Дворца времени открывались.

Скачать эту интересную во всех отношениях книгу в формате ePub можно по ссылке: