Тебе наверняка останутся чужими

Людмила Парщикова
Тебе наверняка останутся чужими
седые ивняки над сумраком болот...
Не на твоих устах мое проснется имя.
Не на моих руках твой первенец уснет.
Но, Боже, как легко грядущим поступиться,
насущным пренебречь, рвануться от корней,
пока твоя любовь отпущенною птицей
все медлит, все кружит над родиной моей...