Сталинград

Александр Кашунин
          СТАЛИНГРАД.
Здесь каждый метр пропитан алой кровью,
а вся земля напичкана свинцом,
Отсюда отправляли батальоны
в морозном, грозном и пороховом.
Отсюда уходили батальоны
и шли в атаку в полный рост,
чтоб повернуть на запад эшелоны,
и развернуть назад войны весь ход.
А через год, в лихой и переломный,
Когда весь город, линия огня,
Здесь каждый дом сражался, небо помнит,
И каждый камень бился до конца.
Здесь наши бабушки и деды,
здесь вся страна - сражалась заодно,
чтоб алый флаг, желаннейшей ПОБЕДЫ,
взмыл над Рейхстагом красною звездой!
Вот, место доблести и чести.
Здесь память вечна - на века.
И пусть живет в сердцах потомков,
как пламя вечного огня,
судьба несчитанных героев,
напоминая нам о том,
что здесь остались батальоны,
в тревожном, грозном и лихом.
Да, здесь остались батальоны,
в бою отчаянном легли,
но отстояли свою землю
и сохранили честь страны!
Нам передали своё знамя,
и неба синего покой,
салют всем павшим и не павшим
Салют над ВОЛГОЙ и Страной!!!
                05/12/2008