Суета

Александр Кашунин
       Суета.
Куда-то делся позитив,
В обыденности жизни,
И мчатся дни с одним лицом,
Меняются лишь числа.
Так день за днём и жизнь пройдёт,
Одной большой страницей,
Закончится всегда одним,
Под фото, лишь две цифры.
Не хочется друзья вот так,
Зачем живём на свете?
Мы всё же в малом, не большом,
Оставим след наш в детях.
Тогда нам некогда хандрить,
И сетовать на что-то,
Давайте просто честно жить,
В заботах и работе.
Давайте сохранять в себе,
Хорошее начало,
Культуру, веру, доброту,
И состраданье к слабым.
Тогда воспрянет позитив,
Уйдёт хандра и скука,
А через много лет потом,
Вас вспомнят ваши внуки,
Хорошим словом, с теплотой,
Примером к своим детям,
И оживут твои дела,
Спустя десятилетия!
                21/03/2011.