Есенину

Аристовский
                ...Но,погребальной грусти внемля,
                Я для себя сложил бы так:
                Любил он родину и землю,
                Как любит пьяница кабак.
                /С ЕСЕНИН/
В ночную клеточку окна,
Луна лукавая светила.
Я пробудился ото сна,
Она меня благословила.

А солнце тихо поднималось.
С воспоминанием о былом.
Заря багрянцем разметалась,
По небу розовым ковром.

Там золотеющая осень,
В берёзах убавляет сок.
ОКА лениво изгибаясь.
Целует солнечный песок

И здесь уснувший старый Клён,
Главой поникшею кивает.
Возможно видит чудный сон
А может просто вспоминает?

-Сирень у скрипучей калитке.
И луну проливающей свет.
Девушку в белой накидке,
Сказавшую ласково нет.

Далекие милые дали.
Их образ совсем не угас.
До нас их уже прочитали,
И будут читать после нас...

Про журавлиный стройный клин,
Что улетает в небеса.
Где тихо падает с берёз,
В траву прохладная роса.

Пускай же будет так всегда.
Под кущей обновленной сени
Живёт и здравствует звезда.
Звезда под именем ЕСЕНИН.
     ____________
Колокольчик замолк под дугой.
Чьи то кони стоят у двора.
Ах РОССИЯ поэт он был твой.
Забубённая голова.