Памяти В. Высоцкого

Михаил-Вариант2
Так хрипел он с  надрывом душевным,
Что слова пробирали до слёз.
Его песни всегда злободневны.
Душу рвут, как шипами от роз.

Его песни меня научили
Ненавидеть, любить, сострадать.
Пусть при жизни не все их  любили,
Но все будут его вспоминать.

И сегодня, налив сотню граммов,
Я минуту о нем помолчу,
И по струнам ударив  упрямо,
Молча в горле комок проглочу.

Я восьмёркой по струнам ударю,
Я сегодня молчать не могу.
И потянет по комнате гарью...
Его песнями душу я жгу.