Нити жизни. 2

Реджина 80
               
                "Ну, пошел же! Шляпу придержи" Иосиф Бродский

               
***
Орбит касанье, души стремленье,
                ночь коротка.
Пересеклась судьба в мгновенье,
                но нить тонка.
Прочь унеслась  секунда встречи,
                опять одна.
А жизнь - у каждого не вечна
                в театре сна.
Надень-ка шляпу, толкну в пространство:
                «А ну держись!».
Пошлю подальше, слова напрасны,
                на кромке жизнь.
Не угасить мне боль  потери,
                сказав: «Постой !»
Ушла любовь, закрыли двери
                и на покой.
Встаю, иду и спотыкаюсь...
                вновь зеро – ноль.
Остыла сердцем,  молюсь  и  каюсь.
                На вдохе  – боль!


                фото из интернета Dariusz Klimczak

     На конкурс http://www.stihi.ru/2013/01/25/12002