Что встает перед Вашим взором

Даниил Костюк
Что встает перед  Вашим взором,
Когда глядите в дверной проем?
Как бездна прикинулась коридором,
Как стул под Вами предстал конем?

Как Вы бежите,  держась за пояс,
Забыв проверить, где Ваш билет,
Как наспех влетаете в этот поезд,
Что ждали там много прошедших лет.

Как вы кричите толпе прохожих –
И вслух кричите, а не в уме! –
Что Вам не должно ходить похожим
На тех, кто топает лишь во тьме.

Как дни проходят для Вас не слитно,
Вам больше не страшен столетия вес,
И пусть Гончаровой пока не видно,
Но время – больше не Ваш Дантес.

Как гнете Вы тетиву пространства,
Вы стали материей – для –себя,
Как Вы покидаете это братство
Страдавших унынием октября.

Как вы выбираетесь на поверхность
Из недр грозной сырой Луны,
Как вы присягаете тем на верность,
Кто верность свою не дает взаймы.

Как вы наслаждается, словно в обскуре,
Вам сладок стал этот манящий сплин,
И вы позабыли о страхе пред бурей,
Вы сам за себя в водопаде витрин.

Как стали Вы из черты – узором,
Как Вы горите святым огнем!
Что встает перед Вашим взором,
Когда глядите в дверной проем?