Недалеко

Елена Рашевская
В холодных реках снов моих
Блеснет порой форель,
В садах давно не молодых
Раздастся птичья трель…
Но чаще сны мои текут
Уныло, тяжело,
И руки больше не берут
холодное весло.
Иссяк давно источник сил,
Суденышко  плывет
Вниз по теченью без ветрил,
Куда судьба несет.
Плывут в туман, как в молоко
Река и жизнь моя,
Уже совсем недалеко
До бездны забытья.